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Registros recuperados : 35 | |
6. | | OLIVEIRA, A. L. de; ARAÚJO, A. M. Produção de leite de cabra das raças Pardo Alpina, Saanen, Anglo-Nubiano no semi-árido nordestino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 1., 1998; ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UVA, 2., 2000, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2001. p. 19. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | | OLIVEIRA, A. L. de; AIURA, F. S.; SILVA, R, G, da. Estocagem térmica em cabras da raça Saanen sob sombra e sol. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | PEREIRA, M.; OLIVEIRA, A. L. de; GONÇALVES, A. N.; ALMEIDA, M. de. Efeitos de substratos, valores de pH, concentrações de AIB no enraizamento de estacas apicais de jabiticabeira [Myrciaria jabuticaba (Vell.) O. Berg.]. Scientia Forestalis, São Paulo, n. 69, p. 84-92, dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | BRUNINI, M. A.; OLIVEIRA, A. L. de; PEREIRA, R. C.; COELHO, C. V. Armazenamento de quiabos em diferentes temperaturas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 460, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | OLIVEIRA, A. L. de; BRUNINI, M. A. M.; SILVEIRA, F. C. G. da. Avaliação de cultivares de alface em ambiente protegido no município de Aramina-SP. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 400, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | BUZZATO, V. C.; OLIVEIRA, A. L. de; ROCHA, M. I. P.; MELLO, S. S. de; NICIURA, S. C. M. Efeitos de sistemas nanoestruturados sobre a expressão gênica em fibroblastos bovinos in vitro In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 11 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110). Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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16. | | OLIVEIRA, A. L. de; BRUNINI, M. A.; PEREIRA, R. C.; GUERRA, L. F. G.; SIQUEIRA, G. F. de. Uso de ácido ascórbico na conservação de pepinos minimamente processados. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 385, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | SILVA, V. A.; MACHADO, J. L.; OLIVEIRA, A. L. de; FIGUEIREDO, U. J. de; CARVALHO, G. R.; FERRAO, M. A. G.; GUIMARÃES, R. J. Adaptability, stability, and genetic divergence of conilon coffee in Alto Suaçuí, Minas Gerais, Brazil. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 17, n. 1, p. 25-31, Jan./Mar. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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18. | | REZENDE, J. C.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. L. de. Avaliação de cafeeiros F3 obtidos pelo cruzamento entre progênies de 'Mundo Novo'. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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19. | | FAÇANHA, D. A. E.; VASCONCELOS, A. M. de; LIMA, F. R. G.; ELOY, A. M. X.; OLIVEIRA, A. L. de; GUILHERMINO, M. M.; LANDIM, A. V. Características termorreguladoras e desempenho de cabras leiteiras no terço inicial da lactação em clima tropical. Revista Portuguesa de Ciências Veterinárias, Lisboa, v. 111, n. 583-584, p. 151-156, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | BRUNINI, M. A.; OLIVEIRA, A. L. de; PEREIRA, R. C.; GUERRA, L. F. G.; COELHO, C. V.; SIQUEIRA, G. F. de. Perda de massa fresca e umidade em pepinos minimamente processados. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 390, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 35 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
08/01/2014 |
Data da última atualização: |
14/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. A.; HAYASHI, F. L.; PASQUALOTTO, A. T.; OLIVEIRA, A. L. de; MEIRELLES, A. L.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G. |
Afiliação: |
VÂNIA APARECIDA SILVA, EPAMIG; FELIPE LACERDA HAYASHI, UFLA; ALLAN TEIXEIRA PASQUALOTTO, UFLA; ALEXANDRINO LOPES DE OLIVEIRA, EPAMIG; ALESSANDRO LEITE MEIRELLES, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; CÉSAR ELIAS BOTELHO, EPAMIG; GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, EPAMIG; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER. |
Título: |
Produtividade de clones da variedade vitoria sob sistema de cultivo sequeiro no vale de Jequitinhonha-MG. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A variedade vitória que se caracteriza pela tolerância à seca, alta adaptabilidade e estabilidade de produção, surge como uma alternativa ao cultivo sequeiro na região do Vale do Jequitinhonha-MG. Entretanto, como os clones possuem heterogeneidade genética pode haver variação na sua capacidade de aclimatação. Assim, esse trabalho objetivou avaliar a produtividade inicial de clones da variedade vitória sob cultivo sequeiro no vale do Jequitinhonha. Para tanto, foram implantados 13 clones da variedade Vitória no delineamento foi blocos casualizados, com quatro repetições e parcelas constituídas por seis plantas e espaçamento de 3,0 x 1,0 m. A média de produtividade de todos os clones que compõem a variedade no biênio 2011/2012 foi de 51,53 sc.benef./há, sendo que a segunda colheita apresentou produtividade média 85% maior em relação a primeira. Os clones que mais se destacaram foram os 7V, 9V e 10V, com produtividades médias do primeiro biênio oscilando entre 69,53 a 82,11 sc. benef./ha. Houve variabilidade genética e ambiental entre os clones quanto às características relação coco/beneficiado, percentagem de frutos chochos, percentagem de grãos com peneira média superior a 13 e percentagem de grãos tipo moca, porém a maioria dos clones apresentaram esses parâmetros dentro de limites aceitáveis para a variedade Vitória. De maneira geral, a variedade Vitória possui elevada capacidade produtiva inicial nas condições no Vale do Jequitinhonha. |
Palavras-Chave: |
Café Conilon; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Coffea canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94900/1/Produtividade-de-clones-da-variedade.pdf
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Marc: |
LEADER 02334nam a2200241 a 4500 001 1975297 005 2014-01-14 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. A. 245 $aProdutividade de clones da variedade vitoria sob sistema de cultivo sequeiro no vale de Jequitinhonha-MG.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café$c2013 520 $aA variedade vitória que se caracteriza pela tolerância à seca, alta adaptabilidade e estabilidade de produção, surge como uma alternativa ao cultivo sequeiro na região do Vale do Jequitinhonha-MG. Entretanto, como os clones possuem heterogeneidade genética pode haver variação na sua capacidade de aclimatação. Assim, esse trabalho objetivou avaliar a produtividade inicial de clones da variedade vitória sob cultivo sequeiro no vale do Jequitinhonha. Para tanto, foram implantados 13 clones da variedade Vitória no delineamento foi blocos casualizados, com quatro repetições e parcelas constituídas por seis plantas e espaçamento de 3,0 x 1,0 m. A média de produtividade de todos os clones que compõem a variedade no biênio 2011/2012 foi de 51,53 sc.benef./há, sendo que a segunda colheita apresentou produtividade média 85% maior em relação a primeira. Os clones que mais se destacaram foram os 7V, 9V e 10V, com produtividades médias do primeiro biênio oscilando entre 69,53 a 82,11 sc. benef./ha. Houve variabilidade genética e ambiental entre os clones quanto às características relação coco/beneficiado, percentagem de frutos chochos, percentagem de grãos com peneira média superior a 13 e percentagem de grãos tipo moca, porém a maioria dos clones apresentaram esses parâmetros dentro de limites aceitáveis para a variedade Vitória. De maneira geral, a variedade Vitória possui elevada capacidade produtiva inicial nas condições no Vale do Jequitinhonha. 650 $aCoffea canephora 653 $aCafé Conilon 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aHAYASHI, F. L. 700 1 $aPASQUALOTTO, A. T. 700 1 $aOLIVEIRA, A. L. de 700 1 $aMEIRELLES, A. L. 700 1 $aBOTELHO, C. E. 700 1 $aCARVALHO, G. R. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFERRÃO, R. G.
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